Об условиях питания и охраны здоровья обучающихся

1. “Горячая линия”: информация о номерах телефонов и сведения о службах и лицах по вопросам питания

Ответственный за питание в школе: Понявин Александр Анатольевич, заместитель директора по АХР

Часы приема: понедельник 09:00 — 14:00, среда 15:00 — 18:00

телефон: +7 (812) 417-24-25

e-mail: ponyavin@shkola657.ru

Оставить обращение

Ответственный за организацию питания в Приморском районе: Норчинская Наталья Леонидовна, главный специалист отдела образования администрации Приморского района Санкт-Петербурга

телефон: +7 (812) 417-42-06

2. Меню

 

Применяемые нормы обеспечения питанием детей в организованных детских коллективах

 

Для детей, нуждающихся в диетическом питании организуется диетическое питание в соответствии с представленными родителями (законными представителями ребенка) назначениями врача. 

Ежедневное меню (целиакия)

Цикличное меню (целиакия)

Ежедневное меню 7-11 лет

Ежедневное меню 12-18 лет

Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся младших классов (7-11 лет) общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга (для сырьевых столовых)
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (обед) для предоставления питания учащимся старших классов (12-18 лет) общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга с компенсации его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга (для сырьевых столовых)
Цикличное двухнедельное сбалансированное меню рационов горячего питания (полдник) для предоставления питания учащимся младших и старших классов общеобразовательных учреждений г. Санкт-Петербурга, предоставляемого на платной основе
  Ассортимент дополнительного питания
Рекомендованное меню управлением социального питания
Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 7-11 лет общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга с компенсацией его стоимости (части стоимости) за счёт средств бюджета Санкт-Петербурга
Цикличное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтрак, обед) для предоставления питания учащимся в возрасте 12-18 лет общеобразовательных учреждений Санкт- Петербурга

3. Режим  организации  питания

ВремяКласс
Завтрак
09.10-09.30II вариант обучения
10.10-10.300-8 классы I вариант
11.10-11.309-12 классы I вариант
Обед
12.10-12.30II вариант
13.10-13.300-8 классы I вариант
14.10-14.309-12 классы I вариант
Полдник
15:30-15:50ГПД (по желанию родителей)

4. Документы

  Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2021 № 1157 “О стоимости питания в государственных образовательных учреждениях на 2022 год”
  Постановление Правительства Санкт-Петербурга № 253 от 28.03.2022 “О внесении изменений в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 30.12.2021 № 1157”
Приказ об организации питания учащихся школы
Положение об организации питания на бесплатной основе и выплате денежной компенсации вместо питания, предоставляемого на бесплатной основе учащимся
Положение о совете по питанию
График ежедневной дезинфекции помещений пищеблока и столовой
  Стандарт оказания услуги по обеспечению горячим питанием обучающихся государственных образовательных организаций Санкт-Петербурга
Программа производственного контроля за соблюдением эпидемиологических требований и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по организации питания на 2021-2022 год
  Закон Санкт-Петербурга «Социальный кодекс Санкт-Петербурга», принят 09.11.2011 № 728-132

5. Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации

Материально-техническая база и инфраструктура

В школьной столовой имеется 1 обеденный зал на 280 посадочных мест.

Пищеблок столовой оснащен новым оборудованием: посудомоечная машина, моечные ванны, столы. Также имеется холодильная камера – 1шт., холодильник бытовой – 3 шт., овощерезка – 1 шт., тестомешалка – 1 шт., электромясорубка – 1 шт., плиты электрические – 2 шт., посудомоечная машина – 1 шт; жарочный шкаф – 2 шт., картофелечистка – 1 шт., хлеборезка – 1 шт. – что соответствует нормам СанПиНа.

Информация о юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

Питание учащихся обеспечивает АО “Столовая №14”

Информация о юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

Питание учащихся обеспечивает АО “Столовая №14”

Информация о порядке  предоставления  родителями  (законными  представителями) сведений о состоянии здоровья ребенка
Положение о порядке оказания медицинской помощи несовершеннолетним, в том числе в период обучения и воспитания, охраны жизни и здоровья обучающихся во время пребывания в ГБОУ школе №657 Приморского района Санкт-Петербурга
Категории  обучающихся,  которым  питание  предоставляется  на  льготных условиях

Обучающиеся по адаптированным образовательным программам

Стоимость питания для всех категорий обучающихся

Завтраки и обеды предоставляется на бесплатной основе (все обучающиеся обучаются по адаптированным образовательным программам)

Информация о порядке предоставления льготного питания, 
по оплате основного и дополнительного питания за счет родительских средств
Положение об организации питания на бесплатной основе и выплате денежной компенсации вместо питания, предоставляемого на бесплатной основе учащимся

6. Контроль организации питания

Программа  производственного  контроля,  основанного  на  принципах  ХАССП
Программа  производственного  контроля,  основанного  на  принципах  ХАССП
Информация  о  порядке доступа  к  решениям  органов  управления образовательной организации в части 
вопросов организации питания обучающихся и к результатам 
родительского контроля
Положение о порядке доступа родительского контроля в помещение для приема пищи (столовую)
Информация о порядке учета мнения родителей по вопросам питания, 
в том числе выражения мнения и пожеланий по предоставляемому питанию
Положение о совете по питанию
Информация о  порядке  доступа  и  осуществления  родительского  контроля  за  организацией питания

Родительский контроль за организацией горячего питания в ГБОУ школе № 657 Приморского района осуществляется советом по питанию.

  Методические рекомендации МР 2.4.0180-20 “Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях”
Положение о совете по питанию
Положение о порядке доступа родительского контроля в помещение для приема пищи (столовую)
  Анкета опроса родителей обучающихся
Результаты  родительского  контроля  (акты),  план  мероприятий по устранению замечаний в результате родительского контроля

Акт проверки комиссии родительского контроля от 20.05.2022

Акт проверки комиссии родительского контроля от 29.09.2022

Акт проверки комиссии родительского контроля от 27.10.2022

Акт проверки комиссии родительского контроля от 27.11.2022

Акт проверки комиссии родительского контроля от 27.12.2022

Акт проверки комиссии родительского контроля от 26.01.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 22.02.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 27.03.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 24.04.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 25.05.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 21.09.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 19.10.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 27.11.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 26.12.2023

Акт проверки комиссии родительского контроля от 22.01.2024

Акт проверки комиссии родительского контроля от 19.02.2024

Акт проверки комиссии родительского контроля от 13.03.2024

Акт проверки комиссии родительского контроля от 19.04.2024

Акт проверки комиссии родительского контроля от 20.05.2024

Информация о  контролирующих  органах  в  области  организации  и  обеспечения  питанием  в образовательных организациях

Телефон горячей линии социального питания в Управлении социального питания:
8-931-236-68-07 (круглосуточно)
По этому же номеру доступны мессенджеры WhatsApp и Telegram.

По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону: 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания, можно задать и по телефону горячей линии 576-18-38, организованной Комитетом по образованию.

Управление социального питания

7. Материалы

Материалы об организованной в образовательной организации работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике алиментарно-зависимых заболеваний, пищевых отравлений и инфекционных заболеваний)
Адреногенитальный синдром
Галактоземия
Гастрит
Гепатит
Гипотиреоз
Колит
Панкреатит
Сахарный диабет
Холецистит
Видео лекция на тему “Питание детей от года до 7 лет”
Видео лекция на тему “Основные принципы питания детей от 7 до 18 лет”
Видео лекция на тему “Особенности питания учащихся с хроническими заболеваниями органов системы пищеварения”
Видео лекция на тему “Здоровый образ жизни – формируем с детства”
Видео лекция на тему “Профилактика кишечных инфекций и паразитарных заболеваний”
Видео лекция на тему “Оберегая сердце с детства…”
Ссылки на материалы по здоровому питанию федерального, регионального уровня

Ссылки

8. Отчеты по питанию

Фото-видео отчеты

2. Об условиях питания обучающихся по образовательных программам начального общего образования в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях

Школа не реализует образовательные программы программы начального общего образования