






Цель: дать участникам практико-ориентированного семинара знания и навыки, которые помогут педагогу более эффективно справляться со стрессом в повседневной жизни и профессиональной деятельности, преодолевать страх перед публичными выступлениями.
В рамках мероприятия участники семинара получили знания, которые помогут им более эффективно справляться со стрессом в повседневной жизни и профессиональной деятельности, преодолевать страх перед публичными выступлениями, что позволит лучше взаимодействовать с учениками и коллегами, максимально использовать потенциал каждого члена школьной команды, поддерживать постоянную коммуникацию и коллегиальное сотрудничество, высокий уровень взаимопонимания в коллективе.
В работе практико-ориентированного семинар приняло участие 97 слушателей из 9 регионов России. В рамках семинара было организовано 6 секций по разным направлениям работы:
1 секция: «Саморегуляция педагогов» — данная секция направлена на развитие навыков управления эмоциями, снижения уровня тревожности и повышения стрессоустойчивости. Даст практические навыки как сохранить психологическое здоровье, снизить уровень тревожности и повысить стрессоустойчивость. В работе секции приняли участи 18 слушателей.
2 секция: «Точка профессионального роста педагога» — в рамках работы секции слушатели научились глубже понимать себя как профессионала для раскрытия внутреннего ресурса и заложенного потенциала. Освоили техники для работы с самооценкой на основе личностных качеств, что позволит эффективно достигать профессиональные цели, сохраняя баланс на работе и в личной жизни. В работе секции приняли участи 19 слушателей.
3 секция: «Школьная команда. Развивающий потенциал настольных игр» — работа секции была направлена на выявление методического и развивающего потенциала современных настольных игр, обсуждение возможных сложностей и способов их преодоления при внедрении «культуры настольной игры» в детский коллектив, знакомство с самыми эффективными и популярными играми. В работе секции приняли участи 13 слушателей.
4 секция: «Школа — центр притяжения» — в рамках работы секции были рассмотрены такие темы как: «На защите прав ребёнка», «Воспитание эмоционального интеллекта», «Музейная педагогика: дети – детям», «Педагогический класс как кадровый потенциал», «Вербальные средства общения». В работе секции приняли участи 12 слушателей.
5 секция: «Бренд учителя. Профессиональный имидж» — в рамках работы секции были рассмотрены такие темы как: «Профессиональный кодекс учителя», «Интервью с учителем. Школьная журналистика», «Практика наставничества. Методическое сопровождение молодого учителя», «Профилактика профессионального выгорания. Профессиональные клубы», «Профессиональный имидж». В работе секции приняли участи 19 слушателей.
6 секция: «Связанные одной целью» — в рамках работы секции были рассмотрены такие темы и вопросы как: «Семья и школа», «Учитель выходного дня. Образовательный туризм», «Музейная педагогика: семейные реликвии», «Практика организации мастер-классов с участием родителей», «Невербальные средства общения». В работе секции приняли участи 16 слушателей.