Временное трудоустройство несовершеннолетних граждан

Санкт-Петербургское государственное автономное учреждение «Центр занятости населения Санкт-Петербурга» предоставляет услугу по организации временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет.

Eжегодно более 10 тысяч подростков обращаются в Службу занятости за содействием в трудоустройстве. Несовершеннолетним предоставляется возможность получить материальную поддержку, приобрести первые профессиональные навыки, расширить круг общения и адаптироваться к трудовой деятельности. Временные рабочие места предлагаются на базе ГБОУ школы № 657.

Какие документы необходимы

Перечень необходимых документов для получения государственной услуги в Агентстве занятости населения (выдача направления для участия во временном трудоустройстве):

-Паспорт гражданина РФ;

-Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида, выданная в установленном порядке и содержащая заключение о рекомендуемом характере и условиях труда – для граждан, относящихся к категории инвалидов (если в ИПР не стоит галочка в графе «Содействие трудоустройству» родителям необходимо обратиться с заявлением на МСЭ с просьбой внести изменения в данную графу).

Перечень необходимых документов для заключения трудового договора(предъявляются работодателю):

-Паспорт гражданина РФ;

-Индивидуальная программа реабилитации или абилитации инвалида при наличии;

-Трудовая книжка при наличии;

-СНИЛС (документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального(персонифицированного) учета, в том числе в форме электронного документа);

-Согласие одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства для лиц, достигших возраста 14 лет (постановление МО можно получить,обратившись в отдел опеки и попечительства Муниципального образования по месту регистрации);

-Справка из образовательной организации об обучении несовершеннолетнего;

-Медицинская справка от терапевта о состоянии здоровья несовершеннолетнего с указанием допуска к выбранному виду работ (справку можно взять в поликлинике) – ФОРМА 086У;

-Реквизиты банковской карты МИР, открытой на имя подростка.

Оплата труда

Все аспекты трудовой деятельности несовершеннолетних подростков регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации. Работодатель в обязательном порядке заключает трудовой договор на определенный срок с несовершеннолетним при принятии на работу. Трудовые отношения оформляются с несовершеннолетними, достигшими возраста 14 лет с согласия одного из родителей (попечителя) и органа опеки и попечительства, получающими общее образование и достигшими возраста четырнадцати лет, для выполнения в свободное от получения образования время легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью и без ущерба для освоения образовательной программы. Подросток в возрасте до 18 лет не может работать полный рабочий день, как взрослый человек. Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:

-для работников в возрасте до шестнадцати лет – не более 24 часов в неделю;

-для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет – не более 35часов в неделю;

Заработная плата начисляется пропорционально отработанному времени в свободное от учебы время ежемесячно в размере около 5000 рублей и порядка 9500 рублей – в период каникул.

По всем вопросам обращаться к зам. директора по ВР Максимовой Наталье Михайловне через классного руководителя.